2011-04-28

Hope & Love for Japanまであと2日です

お伝えしていたとおり、430日と51日の2日間、モードのチャリティーバザーHope & Love for Japanにて、お菓子を販売します。
Comme prévu, nous vendons nos gâteaux à l’occasion de la Braderie Mode  Hope & Love for Japan le 30 avril et le 1 mai.

今回は、抹茶やユズといった日本の素材を使ったフランス菓子もたくさん販売する予定です。また日本人の職人だけでなく、パリの製菓学校の教授や生徒たち、フランス人パティシエからも、お菓子を提供していただました。
Vous trouverez beaucoup de gâteaux sec français avec des ingrédients japonais comme matcha et yuzu.  De plus, l’école de pâtisseries à Paris et des pâtissiers français ont préparé des gâteaux spécialement pour nous et nous les ont offerts pour la vente.  Nous tenons à leur remercier !


Braderie Mode - Hope & Love for Japan
Studio Zéro13 rue Robert Blanche, 75010 Paris

430日(土)11時~20 / 51日(日)11時~18
samedi 30 avril : 11h-20h / dimanche 1er mai: 11h-18h
※会場内のレジ横にあるカウンターで販売するほか、会場の外でも販売する予定です。
Nous vous attendons à notre comptoir à côté de la caisse de la braderie ainsi qu’à l’extérieur, près de l’entrée)


さらに今回は、折り紙をイメージした紙の彫刻家として、現代美術館ポンピドゥー・センターやデパート「ル・ボン・マルシェ」などで作品を発表しているSCHOKOさんが、Labo Love Japon の販売カウンターのデコレーションをしてくださいました。こちらもぜひお楽しみに!
En plus, une artiste japonaise SCHOKO, sculptrice de papier  habille notre comptoir de vente!   Elle réalise des œuvres origamiques au Centre Pompidou, au Bon Marché et etc.   Une raison de plus pour venir  au Hope & Love for Japan !

また、430日(土)には、コンサート会場のサル・ガヴォでも販売しています。詳細はこちらから。http://labolovejapon.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html
Le samedi 30 avril, vous trouverez nos gâteaux également à la Salle Gaveau. La liste des gâteaux sont sur  http://labolovejapon.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html


参加パティシエと販売予定のお菓子は以下の通りです(「もっと読む」をクリックしてご覧ください。リストは428日現在です。変更の可能性もありますので、ご了承ください)。
Liste des pâtissiers participants et nos gâteaux. (susceptible de modification, merci par avance pour votre compréhension).



松谷治代-マルニエ・ラポストール社
Haruyo MATSUTANI- Société des Produits Marnier-Lapostolle
ニコラ・ブッサン  M.O.F. /マルニエ・ラポストール社ガストロノミー・アンバサダー
Nicolas BOUSSIN- M.O.F. et Ambassadeur Gastronomie de la Société des Produits Marnier-Lapostolle
Macaron individuel Yuzuマカロン(大)ユズ
Macaron individuel Matcha マカロン(大) 抹茶
Tobago (coco&pamplemousse) トバゴ(ココナツ&グレープフルーツ)
Choco-fruits rougesショコ・フルイ・ルージュ
Financiersフィナンシエ
Brownie ブラウニー


浅見 欣則 -  パティスリー・キュブレー シェフパティシエ
Yoshinori ASAMI - chef pâtissier de la Pâtisserie Kubler
29 avenue des Vosges, 67000 Strasbourg
Cake au thé vert matcha 抹茶のパウンドケーキ


細井真人、小柳健太郎- ラウル・メデール
Masato HOSOI, Kenichiro KOYANAGI- Raoul MAEDER
158 boulevard Berthier, 75017 Paris
オーナーシェフChefRaoul MAEDER
Stollen シュトーレン


小柳歩、棚木千賀子 - アルノー・デルモンテル
Ayumi KOYANAGI, Chikako TANAGI - Arnaud Delmontel
39 rue des Martyrs. 75009 Paris
オーナーシェフchef : Arnaud DELMONTEL

Financiers フィナンシエ


ベルエ・コンセイユ - プロ向け製菓学校
Bellouet Conseil
Ecole Gastronomique pour les professionnels
304/ 306 Rue Lecourbe, 75015 Paris
代表dicecteur: Jean-Michel Perruchon (M.O.F. )
協力secretariat大池昭子Akiko OIKE

Bonbon chocolats ボンボン・ショコラ



フランス料理上級学校・フェランディ
Ecole supérieure de cuisine française-Ferrandi
28 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris
Chef formateur: Laurent Trontin et ses élèves

Financier フィナンシエ
Tuile テュイル
Sablée サブレ


藤井英輔、西尾萌美、山本剛史、会田祐子
- パティスリー セバスチャン・デガルダン
Eisuke FUJII, Megumi NISHIO, Takeshi YAMAMOTO, Yuko AITA- Pâtisserie Sébastien Degardin
29 boulevard de Reuilly 75012 Paris
オーナーシェフChef gérant : Sébastien Degardin

Chiffon Cake Matcha  抹茶シフォンケーキ
Caramel mou sesame noir 黒ごまキャラメル 


グルニエ・ア・パン Grenier à Pain
Vincent JOLLY, Anne-Marie GUILLARD, 稲垣信也Shinya INAGAKI,  Frédéric CHABAUD ,Valerie SABIN, 小林亜実子Amiko KOBAYASHI, 長野優司Yuji NAGANO, Emmanuelle CANDER, Elsa CANDER, 上田サユリSayuri UEDA, 森脇ノリコNoriko MORIWAKI Alexandre VASCO, 水谷啓至Hiroshi MIZUTANI、西島慎一郎Shinichiro NISHIJIMA , 早舩和久Kazuhisa HAYAFUNE
オーナーgérant : Michel Galloyer
127 rue Caulaincourt, 75018 Paris/ 52 avenue d’Italie, 75013 Paris/ 38 rue Abbesses, 75018 Paris
134 rue Saint-Charles, 75015 Paris / 33 bis rue St Amand, 75015 Paris
1 bis boulevard Jean Jaurès 92100, Boulogne Billancourt

Fondant chocolat  フォンダン・ショコラ
Pain perdu  パン・パルデュ
Quatre-quart framboises フランボワーズ入りキャトル・キャール
Quatre-quart griottes グリオット入りキャトル・キャール
Muffin aux pêches  もものマフィン
Muffin au Matcha  抹茶のマフィン
Muffin au rhum ラム酒味のマフィン
Maffin à l’orange オレンジ味のマフィン
Madeleine et Financiers  マドレーヌとフィナンシエ
Madeleine et Financier framboise マドレーヌとフランボワーズのフィナンシエ
Madeleine pistache et Financier マドレーヌピスターシュとフィナンシエ
Brioche  ブリオッシュ
Pommandine abricot ポマンディーヌ・アプリコット 
Pommandine Poire ポマンディーヌ・ポワール


中村 彩子 Ayako NAKAMURA
パティスリー・デ・レーヴPâtisserie des Rêves
93 rue du Bac, 75007 Paris / 111 rue Longchamp, 75016 Paris

フィナンシェ Financier
マドレーヌ Madeleine


松根 晶子、市島加奈子ローベルジュ・カフェ
Shoko MATSUNE, Kanako ICHISHIMA - L’Auberge Café
   8 rue Bertin Poirée, 75001 Paris
オーナーgérant : Shoko MATSUNE

Dango( boulette japonaise à base de riz) 団子


三浦 良子 Yoshiko MIURA 

Diamants - yuzu,  thé vert et aux sésames, thé Earl Grey, Kinako( poudre de soja grillé)
ディアマン(ユズ、抹茶とゴマ、アールグレイ、きなこ)
Cookies aux pépites de chocolat チョコチップ・クッキー
Gâteau aux abricots  ガトー・アブリコ
 

藤井 美絵-シェ・ボーガトー
Mie FUJII- Chezbogato
7 rue Liancourt, 75014 Paris
オーナーシェフ chefAnais OLMER

Sablé étiquette "I JAPAN !"  メッセージ・サブレ


和田 康則-フレデリック・カッセル
Yasunori WADA - Frédéric Cassel
71-73 rue Grande, 77300 Fontainebleau
chef gérant Frédéric Cassel


Assortiment de macaron(vanille, pistache, muguet)
マカロン詰め合わせ(バニラ、ピスタッチオ、すずらん)
Assortiment de pate de fruits( pomme vert ,framboise, abricot, myrtille,  fraise, citron, banane,orange)
パート・ドゥ・フリュイ詰め合わせ(りんご、フランボワーズ、アプリコット、ミルティーユ、
イチゴ、レモン、バナナ、オレンジ)
Assortiment de guimauve  (vanille, framboise, orange, citron, chocolat)
ギモーヴ詰め合わせ(バニラ、フランボワーズ、オレンジ、レモン、チョコレート)
Assortiment de financier (nature, pistache fraise, abricot orange,chocolat)
フィナンシエ詰め合わせ(ナチュール、ピスタッチオ・イチゴ、アプリコット、オレンジ、チョコレート)



ブノワ・カステル-ラ・グランド・エピスリー・ドゥ・パリ 
Benoît Castel – chef pâtissier de de La Grande Épicerie de Paris 
38 rue de Sèvres, 75007 Paris

Macaron  マカロン


早川 由佳、鈴木寿枝- レストラン ラミ・ジャン
Yuka HAYAKAWA, Sumie SUZUKI - restaurant L’Ami Jean
27 rue Malar, 75007 Paris 
オーナーシェフchef : Stéphane JEGO

Assortiment de 3 Meringues  メレンゲ3種詰め合わせ


作家 由希子 Yukiko SAKKA
Gâteau chocolatガトー・ショコラ
Rice cracker chocolat
ライスクラッカー・ショコラ


松田 雅彦-ステファン・グラシエ
Masahiko MATSUDA –Pâtisserie et Gourmandise par Stéphan Glacier
66 rue Progrès, 92700 Colombes
chef gérant : Stéphan Glacier (M.O.F)

Financier フィナンシエ
Madeleine マドレーヌ
Croquin malin クロカン・マラン
Madeleine chocolat チョコレートのマドレーヌ
Gros macarons - Pistache, Framboise, Café マカロン(大)-ピスタッチオ、フランボワーズ、カフェ
Cookies クッキー


菊地 麻里- メゾン・ランドメーヌ
Mari KIKUCHI - Maison Landemaine
26 rue Martyrs 75009 Paris  et autre 2 boutiques à Paris

Sablésサブレ


*******協力******
En collaboration avec

Nishikidôri Market 製菓材料のご提供matières premières pour les gâteaux
poudre d’Yuzu, matcha, Pâte de sésame noir, haricots noir
ゆずパウダー、抹茶、黒ゴマペースト、漉し餡

紙の彫刻家SCHOKO : 販売カウンターのデザイン
 SHOKO, sculptrice de papier : décoration de notre comptoir de vente



Contact presse
Jeannine Coureau, Reiko Mori pour Labo Love Japon
Tél. : 01 46 33 30 76 ou 06 27 04  09 76

1 件のコメント:

  1. http://lechatsanstete.blogspot.com/2011/05/hope-and-love.html

    xxx

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