2011-10-02

サブレ製作秘話?  Création des Sablés Labo Love Japon

8月半ばに、パリ製パン製菓学校 EBP ( Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris)で行われた、サブレ生地の準備の様子をご紹介します。

生地製作にあたったのは、Labo Love Japon 代表の松谷治代、スタンドの装飾を手がけてくれている Schoko さん、「ボー・ガトー」パティシエの藤井美絵さん、ワーキングホリデーでパリのショコラティエで修行中だった秋元孝与さん。

3000枚を超えるサブレ生地を、一枚一枚、型で抜いて、ロゴの刻印を押していきます。




このクッキー型は、5月21日にお知らせしたように、日本の「株式会社アンファン」が、抜き型の製造会社「たかもり」特注してくださったもの。「アンファン」のクッキーは、サロン・デュ・ショコラのLabo Love Japonのスタンドでもお目見えしますので、こちらもお楽しみに。


EBPの技術責任者Thierry Cayetさんと。

0 件のコメント:

コメントを投稿